こんにちは!
暑い日が続いておりますね!
私は暑さに弱いので、もうすでに溶けそうです。
私、最近なぜかカレー欲が高く、頻繁にカレーを食べております。
先週土曜日から突如として始まったカレーブーム、既に本日の朝食までのうち4食はカレーです。
この間は初めてキーマカレーなるものを作りました。
お肉をひき肉にして水の量を少なめにするだけです。
意外と簡単に作れて美味しいです。
最後に生卵のっけると最高です。
普段ずぼらで全然料理が続かないので、このカレーの波に乗じてもっと料理できるように頑張りたいです。
ミュージアムショップの人気商品、小岩井農場厳選素材カレーシリーズも近々食べてみようと思います!
このカレーシリーズ、本当に人気なので、MAの中でも食べてみたいと密かに話題となっております。
しかし私、辛いのはあまり得意ではなく…
中辛食べられるだろうか…クリームチーズなら食べられるだろうか…
そしてこのカレーブーム、いつ終わるのだろうか…
暑くなってきましたが、くれぐれも体調にはお気をつけてくださいね。
東洋文庫ミュージアムでお待ちしております。
MAはるさめ
暑い日が続いておりますね!
私は暑さに弱いので、もうすでに溶けそうです。
私、最近なぜかカレー欲が高く、頻繁にカレーを食べております。
先週土曜日から突如として始まったカレーブーム、既に本日の朝食までのうち4食はカレーです。
この間は初めてキーマカレーなるものを作りました。
お肉をひき肉にして水の量を少なめにするだけです。
意外と簡単に作れて美味しいです。
最後に生卵のっけると最高です。
普段ずぼらで全然料理が続かないので、このカレーの波に乗じてもっと料理できるように頑張りたいです。
ミュージアムショップの人気商品、小岩井農場厳選素材カレーシリーズも近々食べてみようと思います!
このカレーシリーズ、本当に人気なので、MAの中でも食べてみたいと密かに話題となっております。
しかし私、辛いのはあまり得意ではなく…
中辛食べられるだろうか…クリームチーズなら食べられるだろうか…
そしてこのカレーブーム、いつ終わるのだろうか…
暑くなってきましたが、くれぐれも体調にはお気をつけてくださいね。
東洋文庫ミュージアムでお待ちしております。
MAはるさめ