ありきたりですが…

こんにちは!おもちです。
  もう早いもので、7月に突入しましたね。
  私は学期末の試験やレポートで、てんてこ舞いですが…(汗)
皆さんはいかがお過ごしでしょうか?

天気も色々不安定ですが、もう夏!ということで、
今日はかき氷のお話を。
最近、かき氷ブームというか…色々な味のかき氷があって、よりどりみどりですよね♪
なんでも今はかき氷マニアの事を指す「ゴーラー」という造語もあるらしいです。

東洋文庫ミュージアムの最寄り駅である駒込にも、
「ツインディッシュ(TWIN DISH)」さんというかき氷屋さんがございます。
メニューには、定番のフルーツシロップや宇治抹茶味、というよりも、
ラムレーズン味だとか、ハニーレモンカスタード味みたいな凝ったフレーバーのものが
多い印象です。
一年中やっているお店なので、季節ごとにメニューも変わるみたいですね。

後、個人的にコンビニかき氷でおすすめの、「蜜と雪」です。

いちご味を食したのですが、上のいちごソースが結構果実感があって美味しかったです!
どうやら後で調べたところ、少し待って、ソースをとろとろの状態にしてから食べるのが
おすすめらしいです。私は、フタを開けた直後に食べ始めましたけどね(笑)

今年の夏も猛暑になりそうですね...
皆さんも、かき氷を食べて暑さを乗り越えましょう!

最近のブログ記事