Homemade Pumpkin Bread

こんにちは!Люба(リューバ)です。

今日から11月になりましたね。
ハロウィンの季節も終わり、少しずつ街の雰囲気が今度はクリスマスに変わってきています。(笑)
今年も残すところあと2ヶ月ですか…。
というのは置いて置き…!
私はおととい、家でハロウィンにちなんだメニューをディナーに作りました!
メインディッシュにドイツ料理のシュニッツェル、かぼちゃ餡をつめたかぼちゃパン、かぼちゃやお化けの型を使うハロウィンクッキー等々を作りました!
今回は私がかぼちゃパンを作った工程の写真をご紹介します!(笑)



簡単に言うと、生地にかぼちゃを少し練りこみ、かぼちゃ餡を作り、発酵させた生地を分けて、一つ一つにかぼちゃ餡を入れて包み、タコ糸をかぼちゃ型がうまくできるように巻き、かぼちゃの種を乗せて焼き、焼きあがって少し冷めたらタコ糸を取り除く…といったかんじです!
家ではかぼちゃパンの真ん中にちょうどぴったり合ったのでハロウィンようじを挿しました♪
作るのに時間はかかりましたが、我ながら美味しくできて満足です。(笑)
手の込んだ料理を作るのは時間がかかりますが、完成した時の喜びはとても大きいです。
たまにこんなかんじで料理できたらいいな~なんて思っています。
次はピロシキや肉饅といったあたりを作ろうかな。(笑)

それではこの辺りで失礼します!

最近のブログ記事