MENU カフェ・メニュー

小岩井農場ならではの、素材へのこだわりを東洋文庫ゆかりのメニューに仕上げました。ミュージアムで時を越えた知の冒険を終えた後は、小岩井農場厳選のメニューでゆっくりとお楽しみください。

Lunch ランチ 11:30〜17:30

Lunch Set ランチセット(ラストオーダー 14:30)

  • マルコポーロセット ¥1,720
    (小岩井農場たまごのふわとろオムライス、スープ、サラダ、珈琲または紅茶)

  • 文庫長セット ¥1,720
    (小岩井農場産牛のカレーライス、スープ、サラダ、珈琲または紅茶)

  • マテオリッチセット ¥1,720
    (今週のパスタ、スープ、サラダ、珈琲または紅茶)

  • オイレンブルグセット ¥1,880
    (小岩井農場産牛のハンバーグ、スープ、サラダ、パンまたはライス、珈琲または紅茶)

  • プチャーチンセット¥2,600
    (今週の鮮魚料理、スープ、サラダ、パンまたはライス、珈琲または紅茶)

  • エカチェリーナセット ¥2,600
    (小岩井農場産牛のシチュー、スープ、サラダ、パンまたはライス、珈琲または紅茶)

  • ペリーセット ¥2,960
    (小岩井農場産牛サーロインステーキ、スープ、サラダ、パンまたはライス、珈琲または紅茶)

  • マリーアントワネット ¥2,000 【10食限定】
    (季節のお重、スープ、サラダ、珈琲または紅茶)
    ※写真右

マリーアントワネット ¥2,000
厳選素材を使用したシェフ特製のお弁当をオリエント・カフェ特注のお重箱にセットした1日10食限定、シェフおすすめの特別メニューです。 [季節のお重、スープ、サラダ、珈琲または紅茶]

※内容は季節により変 わります。

マリーアントワネットのお重
このお重は、樹齢115年という小岩井農場では一番古い杉の木を使用したものです。漆塗りには日本有数の漆の本場、岩手県浄法寺産の漆を使うなど、製材・製作・塗りすべてにこだ わった逸品です。

Food フード

  • オードブル

  • スープ

  • 小岩井農場たまごのオムレツ

  • 魚料理、またはビーフシチュー(ご予約時にお申し付けください)

  • デザート

  • パン

  • 珈琲

  • ※¥4,400 〜(2名様より受付、要予約)

Sweets スウィーツ

  • 小岩井チーズケーキ ¥700

  • 小岩井カスタードバニラアイス ¥700

  • シェフおすすめアイスクリーム ¥580

  • シェフおすすめシャーベット ¥580

  • デザートプレート ¥1,220

  • オリエントセット ¥1,120
    (チーズケーキまたはバニラと、珈琲または紅茶)

  • シーボルトセット ¥1,000
    (アイスまたはシャーベットと、珈琲または紅茶)

  • モリソンスウィーツセット ¥1,640
    (デザートプレートと、珈琲または紅茶)

A la carte アラカルト

  • スモークサーモン ¥1,420

  • 生ハム ¥1,420

  • 焼きチーズ(ハロウミ) ¥1,420

  • 小岩井ゴーダチーズとシェフセレクトチーズ ¥2,000

  • オードブル盛り合わせ ¥1,880

  • 冷製ローストビーフ ¥1,530

  • ミックスサラダ ¥1,000

Dinner ディナー 14:30〜17:30(ラストオーダー20:30)

 2019年10月より消費税10%となりましたが、ディナーは2020年1月末まで増税分の値上げはいたしません。

Dinner Corse ディナーコース(チョイスメニューよりお選びください)

    (チョイスメニューよりそれぞれお選びください)
  • ◆Aコース ¥3,800
  • アミューズ

  • オードブル

  • メイン(魚料理又は肉料理)

  • ◆Bコース ¥5,800
  • アミューズ

  • オードブル

  • スープ

  • メイン(魚料理又は肉料理)

  • デザート

  • ◆Cコース ¥8,700
  • アミューズ

  • オードブル

  • スープ

  • 魚料理

  • 肉料理

  • デザート 又はチーズの盛り合わせ

  • ※全コース パン・珈琲または紅茶がセットになります。

Choice menu チョイスメニュー

  • ◆Appetizer オードブル
  • スモークサーモンとラタトゥイユ

  • 小岩井ローストビーフとキノコのサラダ仕立て

  • 小岩井農場たまごのスパニッシュオムレツ

  • 季節野菜のムース

  • ◆Main Dish(Koiwai beef) メイン(小岩井ビーフ)
  • ハンバーグステーキ

  • ビーフシチュー

  • ダイスカットステーキ

  • 本日の鮮魚

  • サーロインステーキ

  • フィレ肉のグリル

  • フィレとサーロインの盛り合わせ(プラス¥1,200)

  • ◆Main Dish(Sea food)メイン魚料理
  • 本日の鮮魚料理

  • オマール海老とホタテ貝のポワレ

  • シーフードコロッケ

  • ブイヤベース(プラス¥900)

A la carte アラカルト

  • スモークサーモン ¥1,420

  • 生ハム ¥1,400

  • 焼きチーズ(ハロウミ) ¥1,400

  • 小岩井ゴーダとシェフセレクトチーズ ¥1,960

  • オードブル盛り合わせ ¥1,840

  • 冷製ローストビーフ ¥1,500

  • ミックスサラダ ¥980

  • 本日のスープ ¥900

  • 本日のオムレツ ¥1,500

  • 小岩井農場産牛100%ハンバーグ ¥1,840

  • 小岩井農場産牛のシチュー ¥2,500

  • 本日の鮮魚 ¥2,500

  • 小岩井農場産牛サーロインステーキ ¥2,900

  • 小岩井農場産牛フィレステーキ ¥2,900

  • パン ¥300

※表示の価格は消費税(10%)込みとなります。

ページトップへ